Receita: Salmão, abacate e salada alaranjada

Receita: Salmão, abacate e salada alaranjada

Esta salada deliciosa com salmão é uma fonte de proteína de alta qualidade, rico em vitaminas e ácidos graxos ômega 3.


Informações

Faz quatro porções

Tempo de preparação: 10 minutos    

Tempo de cozedura: 10 minutos    

Ingredientes

3 colheres de sopa

4 filés de salmão

2 laranjas grandes

1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto

8 xícara de rúcula ou verduras

1 abacate pequeno, cortado

1/4 xícara de cebola roxa em fatias finas

1/4 xícara picada amêndoas torradas naturais

Instruções

Espalhe em uma grande frigideira antiaderente em fogo médio-alto e cozinhe salmão, virando uma vez, cerca de 10 minutos. Enquanto isso retire a casca da laranja, corte pela metade e fatie a laranja e com a outra faça ¼ xícara de suco de laranja; reserve.

Retire o salmão da frigideira. Remova e descarte 2 colheres de sopa de gordura da frigideira. Misture o suco de laranja com vinagre, raspando fundo da frigideira. Retire do fogo. Disponha a rúcula, abacate, cebola e laranja em servir pratos. Regue a mistura de suco de laranja no salmão. Polvilhe com amêndoas torradas.

Referencia

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