Top 10 Principais Benefícios do óleo de coco para a saúde baseada em evidências

O óleo de coco é um dos poucos alimentos que podem ser classificados como um "superalimento ".

 

A combinação única de ácidos gordos podem ter profundos efeitos positivos sobre a saúde. Isto inclui a perda de gordura, melhor o funcionamento do cérebro e vários outros benefícios surpreendentes.


Aqui estão as 10 principais benefícios do óleo de coco para a saúde que foram experimentalmente confirmadas em estudos humanos.


óleo de coco Benefícios

 

1. Óleo de coco contém uma combinação única de ácidos graxos com propriedades medicinais poderosas.

O óleo de coco tem sido demonizado no passado, porque ele contém gordura saturada. De fato, o óleo de coco é uma das fontes mais ricas em gordura saturada conhecido pelo homem, com quase 90 % dos ácidos gordos saturados em que sendo (1).

No entanto, os novos dados está mostrando que as gorduras saturadas são inofensivos . Muitos estudos maciços que incluem centenas de milhares de pessoas provar que toda a ideia " artéria entupimento " era um mito (2).

Além disso, o óleo de coco não contém gorduras média run-of -the-mill saturadas como você iria encontrar em queijo ou bife.

Não, ele contêm os chamados triglicérides de cadeia média (MCTs) - que são ácidos gordos de comprimento médio.

A maior parte dos ácidos gordos na dieta são chamados ácidos gordos de cadeia longa, mas os ácidos gordos de cadeia média em óleo de coco são metabolizados de forma diferente.

Eles vão direto para o fígado a partir do trato digestivo, onde eles são usados ​​como uma fonte de energia rápida ou transformada em chamados corpos cetônicos, que pode ter efeitos terapêuticos em doenças cerebrais, como a epilepsia e doença de Alzheimer.

   
Ponto de Partida: O óleo de coco contém uma grande quantidade de triglicérides de cadeia média, que são metabolizados de forma diferente e pode ter efeitos terapêuticos em várias doenças cerebrais.

2. Populações que se alimentam de coco estão entre as pessoas mais saudáveis ​​de no planeta.

Coco é uma espécie de alimento "exótico" no mundo ocidental, consumido principalmente por pessoas conscientes da saúde.

No entanto, em algumas partes do mundo, o coco é importante na dieta de pessoas por muitas gerações.

O melhor exemplo deste tipo de população é Tokelauanos, que vivem no sul do Pacífico.

Eles comem mais de 60% de suas calorias provenientes de cocos e são os maiores consumidores de gordura saturada no mundo.

Essas pessoas estão em excelente saúde, sem evidência de doença cardíaca (3).

Outro exemplo de uma população que consome uma grande quantidade de coco e permanece em excelente saúde são as Kitavans (4).

    Ponto de Partida: A abundância de populações em todo o mundo têm prosperado para várias gerações de comer enormes quantidades de coco.

3. Óleo de coco pode aumentar seu gasto de energia, ajudando você a queimar mais gordura.

A obesidade é atualmente um dos maiores problemas de saúde do mundo.
Enquanto algumas pessoas pensam a obesidade é apenas uma questão de calorias, outros acreditam que as fontes dessas calorias são críticos também.

É um fato de que diferentes alimentos afetam nossos corpos e hormônios de diferentes maneiras. A este respeito, uma caloria não é uma caloria.

Os triglicerídeos de cadeia média (TCM ) no óleo de coco pode aumentar o gasto de energia em comparação com a mesma quantidade de calorias provenientes de gorduras de cadeia mais longa (5, 6).

Um estudo descobriu que 15-30 gramas de MCTs por dia aumentou o gasto de energia 24 horas por 5 %, totalizando cerca de 120 calorias por dia (7).

    Ponto de Partida: Os triglicerídeos de cadeia média no óleo de coco têm sido mostrados para aumentar o gasto energético em 24 horas, até 5 %, podendo levar a perda significativa de peso a longo prazo.


4 . O ácido láurico no óleo de coco pode matar as bactérias, vírus e fungos, ajudando a evitar infecções.

Quase 50 % dos ácidos gordos no óleo de coco é o ácido láurico de 12 carbono.

Quando o óleo de coco é enzimaticamente digerido, que também forma um monoglicérido chamado monolaurina .

Tanto o ácido láurico e monolaurin pode matar patógenos nocivos como bactérias, vírus e fungos (8).

Por exemplo, estas substâncias têm sido mostrados para matar as bactérias Staphylococcus aureus (um patógeno muito perigoso) e a levedura Cândida albicans, uma fonte comum de infecções fúngicas em seres humanos (9, 10).

    Ponto de Partida: Os ácidos graxos e produtos de degradação em óleo de coco pode matar agentes patogênicos nocivos, que pode ajudar a prevenir infecções.

5 . Óleo de coco pode matar sua fome, fazendo você comer menos sem mesmo tentar

Uma característica interessante do óleo de coco é que ele pode reduzir sua fome.

Isto pode estar relacionado com a maneira como os ácidos gordos em que são metabolizados, porque os corpos cetónicos pode ter um efeito redutor do apetite (11).

Num estudo, quantidades variáveis ​​de triglicerídeos de cadeia média e longa foram alimentados a 6 homens saudáveis​​.

Os homens que comem a maioria dos MCTs comeu 256 menos calorias por dia, em média (12).

Outro estudo em 14 homens saudáveis ​​descobriram que aqueles que comiam mais MCTs no café da manhã comi significativamente menos calorias no almoço (13).

Estes estudos foram pequena e feito apenas por um curto período de tempo. Se este efeito foram para persistir a longo prazo, que pode ter uma influência dramática sobre o peso corporal ao longo de um período de vários anos.

    Ponto de Partida: Os ácidos graxos no óleo de coco pode reduzir significativamente o apetite, o que pode afetar positivamente o peso do corpo no longo prazo.


6. Os ácidos graxos no óleo de coco são transformados em cetonas, que pode reduzir apreensões.

A chamada cetogênica (muito baixa em carboidratos, muito rica em gordura) está sendo estudada para o tratamento de várias doenças.

A aplicação terapêutica mais conhecido desta dieta é o tratamento da epilepsia fármaco-resistente em crianças (14).

Esta dieta envolve comer muito pouco carboidratos e grandes quantidades de gordura, levando concentrações de corpos cetônicos para um grande aumento no sangue.

Por alguma razão, esta dieta pode reduzir drasticamente a taxa de convulsões em crianças epiléticas, mesmo aqueles que não tiveram sucesso com vários tipos diferentes de drogas.

Porque os MCTs no óleo de coco são produzidos no fígado e transformado em corpos cetônicos, que são muitas vezes utilizados em doentes epilépticos para induzir a cetose, permitindo um pouco mais carboidratos na dieta (15, 16).

    Ponto de Partida: Os MCTs no óleo de coco pode aumentar a concentração sanguínea de corpos cetônicos, o que pode ajudar a reduzir convulsões em crianças epiléticas.

7. Óleo de coco pode melhorar os níveis de colesterol no sangue e pode reduzir o risco de doença cardíaca.

O óleo de coco é carregado com gorduras saturadas, que na verdade não agridem o perfil lipídico no sangue, como se pensava anteriormente.

As gorduras saturadas elevar o HDL ( o colesterol bom) e alterar o colesterol LDL para um subtipo benigna (17, 18).

Num estudo com 40 mulheres, óleo de coco reduzido o colesterol total LDL  enquanto que o aumentava o HDL em comparação com o óleo de soja (19).

Existem também estudos em ratos que demonstram que o óleo de coco reduz os triglicérides, colesterol total e LDL, aumenta o colesterol HDL e melhora a fatores de coagulação do sangue e a capacidade antioxidante (20, 21).

Essa melhora nos fatores de risco cardiovasculares , teoricamente, deveria levar a uma redução do risco de doença cardíaca em longo prazo.

    Linha inferior: Estudos em humanos e ratos mostraram que o óleo de coco melhora importantes fatores de risco, como colesterol total, LDL e HDL, o que pode traduzir a uma redução do risco de doença cardíaca.

8. Óleo de coco pode proteger os cabelos contra danos, hidratar a pele e funcionam como filtro solar.

O óleo de coco pode servir vários fins.
Muitas pessoas estão usando-o para fins cosméticos e para melhorar a saúde e a aparência de sua pele e cabelo.

Estudos sobre os indivíduos com pele seca que usaram o óleo de coco melhoraram a umidade e teor de lípidos da pele (22).

O óleo de coco também pode ser muito protetora contra danos do cabelo, um estudo mostra eficácia como filtro solar, o bloqueio de cerca de 20 % dos raios ultravioleta do sol (23, 24).

Outro estudo foi usando-o como antisséptico bucal em um processo, que pode matar algumas das bactérias prejudiciais na boca, melhorar a saúde dental e reduzir o mau hálito (25, 26, 27).

    Ponto de Partida: O óleo de coco pode ser aplicado, bem como, estudos que mostram que ela seja eficaz como hidratante da pele e proteger contra os danos do cabelo. Também pode ser utilizado como uma forma leve de filtro solar e como bochecho .

9. Os ácidos graxos no óleo de coco pode impulsionar a função cerebral em pacientes de Alzheimer.

A doença de Alzheimer é a causa mais comum de demência em todo o mundo e ocorre principalmente em indivíduos idosos.

Em pacientes com a doença de Alzheimer, parece haver uma redução da capacidade para utilizar a glicose para a energia em certas partes do cérebro.

Os corpos cetônicos pode fornecer energia para o cérebro e os pesquisadores têm especulado que cetonas pode fornecer uma fonte de energia alternativa para estas células com defeito e reduzir os sintomas da doença de Alzheimer (28).

Em um estudo de 2006, o consumo de triglicerídeos de cadeia média conduzir a uma melhoria imediata na função cerebral em pacientes com formas mais leves da doença de Alzheimer (29).

Outros estudos suportam esses triglicérides de cadeia média são intensivamente estudados como agentes terapêuticos potenciais na doença de Alzheimer (30, 31).

    Ponto de Partida: Estudos mostram que os ácidos graxos no óleo de coco pode aumentar os níveis sanguíneos de corpos cetônicos, o fornecimento de energia para as células do cérebro dos pacientes de Alzheimer e alívio dos sintomas.

10. Óleo de coco pode ajudar a perder gordura, especialmente a gordura perigosa em sua cavidade abdominal.

Tendo em conta que o óleo de coco pode reduzir o apetite e aumentar a queima de gordura, faz sentido que ele também pode ajudá-lo a perder peso.

O óleo de coco parece ser particularmente eficaz na redução de gordura abdominal , que se aloja na cavidade abdominal, e em torno de órgãos.

Esta é a gordura mais perigosa de todas e é altamente associado com muitas doenças ocidentais.

O perímetro da cintura é facilmente mensurável e é um excelente marcador para a quantidade de gordura no interior da cavidade abdominal.

Um estudo realizado em 40 mulheres com obesidade abdominal, completando com 30 ml de óleo de coco por dia levam a uma redução significativa no IMC e circunferência da cintura em um período de 12 semanas (19).

Outro estudo em 20 homens obesos observou uma redução da circunferência abdominal de 2,86 cm ao fim de 4 semanas de 30 ml (1 colher) de óleo de coco por dia (32).

Este número pode não parecer muito impressionante sobre a superfície, mas esteja ciente de que estas pessoas não estão adicionando exercício ou restringir calorias. Eles estão perdendo quantidades significativas de gordura abdominal simplesmente adicionando o óleo de coco para a sua dieta.

11. Mais alguma coisa?

Se você quiser desfrutar dos imensos benefícios de saúde do óleo de coco, em seguida, certifique-se de escolher, o óleo de coco extravirgem ... e não o refinado.

Isto é realmente apenas a ponta do iceberg. As pessoas estão usando o óleo de coco para todos os tipos de coisas com um sucesso incrível.

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